Проект 197

Поделиться в соцсетях:
Запинить
Дизайнер
Алла Савина (@ildesignnn)
Город
Нижний Новгород

Кухня Giulia Novars в загородном доме для большой семьи

Дизайнер Алла Савина подключилась к работе над проектом дома, когда в нём уже шёл ремонт по другому дизайн-проекту. Но первоначальная планировка и общая стилистика интерьера не в полной мере отвечали запросу хозяев дома — семьи с двумя детьми. Автору проекта предстояло значительно скорректировать и планировочное решение, и расположение функциональных блоков, и само настроение интерьера. Двусветную гостиную на первом этаже сделали частью единой общественной зоны с каминной группой, кухней и просторной столовой.

«В этом проекте мне удалось воплотить все важные для меня приёмы работы с пространством. Интерьер дома соткан из лаконичных форм декора и мебели, выстроен по классическим принципам симметрии и наполнен натуральными материалами. Вместе с тем это абсолютно современный, лёгкий интерьер, наполненный воздухом, а характер его настроения легко меняется с помощью разнооб­разных сценариев подсветки», — говорит об общей концепции автор.

В первоначальном проекте от другого дизайнера зона кухни была отделена от гостиной глухой стеной. Стену между кухней и гостиной убрали, что добавило воздуха, света пространству, а ещё дало дополнительный функционал в виде большой барной стойки, за которой любят сидеть домочадцы и гости, пока хозяйка готовит.

Рабочая зона кухни выполнена в лаконичном современном ключе. Украшением служит натуральный камень столешницы, вставки из натурального дерева и шкаф-витрина с подсветкой. Центральный портал в отделке керамикой с секретом: в зоне рабочего фартука тут скрыты дополнительные шкафы-запасницы для хранения специй и мелкой кухонной утвари.

Напротив кухни в зоне TV располагается тумба производства Giulia Novars, в которой скрыта телевизионная техника.

Кухня Nika – натуральный шпон Орех Американский
Нижний ряд шкафов Vitrum – стекло Мателак белый
Витрины – закаленное стекло Attico Grey с окантовой в цвет рамки
Отделка центрального портала, стеновые панели шкафов - запасниц – керамика Marmo Smeraldo Lucidato
Внутренняя отделка шкафов-запасниц – шпон Орех Американский
Бытовая техника - Asko

Тумба под TV в зоне гостиной Ritz – фасады волной эмаль мат. Черного цвета

Реализован салоном Giulia Novars (Нижний Новгород, ул. Горького, 260) 

Понравился проект?
  + 4
где приобрести?
показать салоны в Москве
найти в другом городе